2012年10月29日

ダイエット中の食事



スリムなプロポーションを作るためや、もしくは維持するために努力している間は、きのこ類と海藻類を主食としていきましょう。

これらはどちらもがカロリーが少なく、しかも栄養があるものです。

きのこはまず食べ応えがあって食物繊維が豊富であるためにダイエット中の食材としては最適です。

また、海藻類はミネラルと食物繊維を多く含む上に、きのこ類よりもカロリーが低く、まったくカロリーのない食材が多くあります。

以上のように、太ることを気にせず食していけて、しかも健康に良い食材は多数ありますから、それらをもっと活用して料理を作っていってみるといいでしょう。

今時は加工食品でもそのようなダイエットに最適なものが多く販売されていますので、試してみるといいかもしれません。

posted by yossy476626 at 18:54| 食生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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