2011年04月12日

ダイエットの合間にゆず味のシュガーラスクの作りかた

ダイエットを続ける中で
軽くおいしいものを食べたい時に
ゆず味のシュガーラスクなどはいかがでしょうか?

材料
ミニサイズのフランスパンもしくはバゲット1本、ゆず1個、


無塩バターを25グラム、グラニュー糖を大さじ2

「作り方」
・オーブンは150度の余熱に設定しましょう。(焼く時間は15〜20分)
・フランスパンを8mm程度の厚位に切り16枚用意しましょう。
・湯煎でバターを溶かして、ゆずの絞り汁を約25cc混ぜます。
平らなバットに流し入れ、全体にグラニュー糖を振り掛けます。
・パンをバットの上に敷き詰めて、片面にソースを充分に浸み込ませましょう。
・150度のオーブンで、15〜20分焼きましょう。
 クッキングシートを敷くとうまくと仕上がります。
posted by yossy476626 at 18:51| ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。